Интервью с Александровым Евгением (PEST) после Гран-При США

 

«Великий» и «ужасный» – эти эпитеты приклеились к нему, пожалуй, навечно. Двукратный чемпион F.O.R.C.E., пилот, одержавший наибольшее количество побед в регулярных Чемпионатах, имеющий на своем счету больше всех стартов, очков, поулов, бестлапов за все время существования F.O.R.C.E. – Александров Евгений! Но все его знают под коротким и ёмким никнеймом – PEST. Сегодня нам удалось взять у пилота Ferrari интервью, которое предоставляем вашему вниманию. Приятного чтения!

 

— Здравствуйте, Евгений! Сначала хотелось бы поздравить вас с возвращеньем в регулярный Чемпионат F.O.R.C.E. Многие ваши болельщики ждали этого дня и вот их мечты, увидеть вновь вас на трассе, сбылись.

— Добрый день! Спасибо за поздравление! Я сам давно хотел вернуться в F.O.R.C.E. и намерен не разочаровать своих болельщиков!

— Ваша карьера гонщика очень похожа на Михаэля Шумахера: вы также, как и он, были непобедимы, установили практически все возможные рекорды, но потом завершили выступления. И вот снова вернулись… Какие чувства вы испытали, когда снова почувствовали вкус борьбы на трассе?

— До Михаэля мне еще очень далеко, но я буду стараться достичь таких же высот, ведь Михаэль Шумахер это и мой кумир. Первые мысли перед возвращением были «лишь бы не получилось так, как у Шумахера после возвращения». Ну а перед самой гонкой волновался как будто впервые на трассе, но когда погасли огни светофора ко мне вернулась былая уверенность и я снова почувствовал, что способен бороться и показывать отличную езду. По некоторым комментариям после Гран-При у меня этого не получилось, значит буду стараться в дальнейших гонках.

— У нас ещё не проводились чемпионаты на исторических модах. Какие у вас остались ощущения от управления столь необычных для современности болидов?

— Впечатления…(задумался – прим. автора). Честно сказать, я даже не задумывался об этом. Для меня не было БОЛЬШОЙ разницы ехать на моде 1991 г. или 2011 г., хотя лучше для меня идти в ногу со временем. Главное было вернуться в чемпионат, бороться с лучшими пилотами, окунуться в атмосферу, которая есть только в F.O.R.C.E.

— Перейдем непосредственно к первому Этапу. Вы неожиданно легко заняли первый ряд на старте. Вы были удивлены или на тестах вы не выкладывались на 100%, ездив в «полноги»?

— Да, я очень был удивлен, так как тесты после возвращения мне дались с большим трудом. Тесты первых 100 кругов были, наверное, мукой для меня, из них быстрых получилось только 2 и с фантастическим временем в районе 2 минут. Но как и в прошлых чемпионатах, лучшее время я показываю в последний час перед гонкой или вообще во время квалификации, так получилось и на этот раз.

PEST на старте ГП США

 

— До этого вы не страдали аварийностью, а тут сразу 3 серьезных столкновений с элементами безопасности. С чем были связаны эти фатальные ошибки?

— Наверно, просто с нехваткой времени на тесты, так как с гоночными настройками не был пройден ни один круг до этого. Единственное радует, что, вроде как, я не потерял навыки пилотирования болида в борьбе с соперниками, что показывает наша борьба с напарником, за которым я ехал кругов 5 и получилось, на мой взгляд, красивая и чистая борьба.

— А может поворот «3 Авеню», где произошли все аварии, был несколько сложнее, чем другие?

— Я бы не сказал что сложнее. Просто в этом повороте тормоза вели себя не так, как в других поворотах. Было ощущение, что не хватает тормозного усилия, чтобы остановить болид с полными на тот момент баками. А все это результат без тестовых кругов на гоночных настройках, как я сказал ранее.

— Это первый Гран-При в истории F.O.R.C.E., который прошел на городской трассе в Финиксе? Что можете сказать о ней? Понравилась ли?

— Да, трасса определенно понравилась! Я всегда любил городские трассы или трассы, в которых много поворотов, особенно сложных. Очень понравилась связка, начиная с 6 по 8 повороты – очень коварное место, а обгонять в этих поворотах одно удовольствие для меня!

— В гонке у вас завязалась непростая борьба с Матвеевым А.Е., в ходе которой у вас произошло несколько обоюдных столкновений. Что это? Бескомпромиссная борьба, недопонимание между соперниками или что-то иное?

— На мой взгляд «недопонимание». Всегда думал, что борьба, особенно с обгонами, одно из самых зрелищных и необходимых вещей в нашем чемпионате! Ну, уж точно интереснее, чем ехать в одиночестве. Ошибки были и с моей стороны, я это признаю, но как уже говорил это первый Гран-При, в дальнейшем буду вести себя с ним по-другому.

30 круг: Александров(Ferrari) выбивает Матвеева(Brabham) в шпильке 5 поворота

 

— Ходят слухи, что судьи могут аннулировать ваш результат в гонке за нарушение Регламента. Есть много мнений на этот счет: начиная от некомпетентности стюардов и кончая заговором конкурентов. Но официальный вердикт ещё не вынесен.  А какое ваше мнение на этот счет?

— Я не согласен с правилом, прописанным в Регламенте, по поводу колес. Но это Регламент, так сказать закон, следовательно, его надо исполнять, я соглашусь с наказанием. Как я уже неоднократно говорил меня это только подталкивает к тому, чтобы в следующий раз проехать еще лучше и доказать, что я достоин этих очков. Ну и наконец, ведь не зря мой ник с первого чемпионата  PEST, то бишь «вредитель», есть у меня такое, что люблю я нарушать правила (улыбается – прим. автора).

— Ваш напарник, хоть и финишировал на подиуме, но показывал не самый быстрый темп. У вас тоже изначально была стратегия без пит-стопов или команда решила ехать на разных тактиках?

— Изначально я сказал, что моя тактика без пит-стопов. Я просто неправильно выразился, на самом деле пит-стопы были бы, просто я не знал, когда на них потребуется заезжать. Но в душе была цифра 1 или максимум 2 пита, а получилось больше... Про напарника скажу, что это первый Гран-При и пока ничего не ясно в плане скорости пилотов, и трасса была такова, что тут большой роли не играла скорость, а главное надежность и аккуратность.

ГП США подарил нам завораживающую борьбу красных болидов

 

— Какие у вас цели на этот Чемпионат? Трехкратных чемпионов у нас ещё нет. Хотите ли и тут установить «фирменный» рекорд?

— Самая первая цель получить удовольствие от борьбы, вспомнить эти незабываемые чувства и запомнить очень надолго. Забегая вперед, скажу, что возможно это на самом деле последний чемпионат. Как вы уже сказали рекордов в моей копилке много, но их могут в скором времени побить, а титул единственного Трехкратного чемпиона может закрепиться надолго (как и у кумира, Михаэля Шумахера единственного, кто имеет 7 титулов чемпиона), то да, в душе у меня закрадывается мысль о таком соблазне стать единственным, кто имеет 3 титула чемпиона. Но с моим временем это будет практически невыполнимой задачей. Кстати, кто не знает, то, когда я завоевал титул двукратного чемпиона, то мне дали кубок, где было написано, что я не чемпион, а «ЧЕМПОН» (смеется – прим. автора). Так что мне еще работать и работать до 3кратного Чемпиона!

— Спасибо за интервью! Удачи в Чемпионате!

 

Tempo di motori!!!