Награждение призеров F.O.R.C.E. WTCC 2010

Как многие знают, в нашем чемпионате относительно недавно зародилась традиция — в перерывах между сезонами Ф1, проводить альтернативные кузовные чемпионаты. Мы уже почувствовали на себе мощь заднеприводных Porshe 911, а в этом летнем перерыве решили поездить на более приземленных машинах, но от того не менее мощных и красивых — BMW, Volvo, Seat и Lada.

Чемпионат получился очень интересным, машины, как оказалось, довольно сильно отличались физикой и поэтому к каждой из них нужно было найти свой подход. Было очень много борьбы «бампер в бампер» и «колесо в колесо». Получив свободу после хрупких болидов Формулы 1, некоторые не на шутку увлеклись этим, поэтому мы увидели достаточно много эффектных аварий и столкновений. Но и красивых обгонов тоже было предостаточно.

Еще до начала чемпионата было обяьвлено о призах для победителей, поэтому у всех была дополнительная мотивация для победы.

В Личном зачете, 1ое место уверенно занял Racer, одержавший 8 побед, и негласно прозванный «королем гонок». К сожалению придти на церемонию награждения он не смог, но он обязательно получит свою грамоту и медаль чуть позднее. 2ое место, также уверенно занял Raven, который был окрещен «королем спринта», одержавший 4 из 5 своих побед именно в спринте. 3е место на последнем ГП смог вырвать ReD, которого на протяжении всего чемпионата мучили проблемы с Lada, но показав все, на что он способен в концовке сезона, он смог опередить ближайшего конкурента и взобраться на последнюю ступеньку подиума.

  

В кубке конструкторов, уверенную победу одержал Seat Sunred TFSI, за которую ездили Ivan Gol (4ое место в ЛЗ) и RaceR.

Хотелось бы поблагодарить Ivan Gol-а за организацию такого чудесного чемпионата, который подарил нам множество позитивных эмоций и впечатлений. Ну и ждем следущего летнего перерыва, чтобы вновь схлестнуться в борьбе в альтернативном чемпионате F.O.R.C.E.!